Вцепились в высотку

Вцепились в высотку
Вцепились в высотку, как в шницель зубами,
как дома устроились, держат ее.
А наша задача, цена ей, удача,
к рассвету ее закрепить за собой.
 
Три наших атаки, уже захлебнулось,
под шквал минометный, прицельный огонь.
И травка от взрывов окрас поменяла,
на черную сажу, кровь наша, рекой.
 
Махорка по кругу, хватило бы духу,
хватило бы силы по склону вползти.
А там вырвем глотку и фрицу и гансу
мы пяди земли им своей не дадим.
 
Вот с дотами, Бог, помог бы немного,
и тот, что на небе, и тот, что войны.
И мы бы зубами!, зубами!, зубами!
Ай, дай затянуться!, рассвет впереди.