Романтика двора

Ветер по двору́ гуляет
И пакеты разгоняет,
И бумагу, и картонки…
Где гулять теперь ребенку?
 
По всему двору машины,
Закатился мяч за шины,
Под машину лез детенок,
К ним привык уже с пеленок!
 
Бомж по мусоркам шерстит,
Страшно от него вонит,
Ищет баночки, бутылки,
На помойке ест без вилки…
 
Но весна уже идет,
Скоро двор наш зацветет,
Говор мужиков: - Налей!
Станет двор наш веселей!
 
2017 год