Украли праздник!

Украли у народа праздник!
Столетья Октября! Всемирный!
Пусть Коммунистом теперь дразнят,
В истории не зря шрифт жирный!
 
Во Франции вот правят демократы
И у рабочих полное бессилие,
Но нищий пусть совсем или богатый,
Отмечают День Взятия Бастилии!
 
Страною правили: тиран, дурак,
Хапуги и враги, что развалили,
Но социализм был сильный, так,
Чтобы теперь не говорили…
 
Представить трудно нам сейчас,
Как в стране люди б ликовали,
Сияли б города и села без прикрас,
Мы праздник этот прозевали!
 
2017 год