Гроза
Тучи сгустились,
Над старым холмом.
Мы с него ни спустились,
Остались вдвоём.
Ты, нервно дёрнув плечами,
Прижималась ко мне сильней.
Воздух наполнялся речами,
Чёрных, до жути, князей.
Они то сверкали, то громыхали,
Или с неба рукой нам махали.
То они разойдутся,
То сверкая зубами в друг друга вопьются.
То белою «кровью» землю оросят,
То молнией громкой спугнут поросят.
Или солнце прорежется сквозь облака,
Как заветный вопрос: «Ты будешь моя?»
Тучи сойдутся в последний свой пляс,
И в молнии громкой ответ твой погас.
Ох, разыгралась не на шутку гроза,
Но поцелуй, мне сказал - «Да, я буду твоя».