МАЛЕНЬКИЙ МАЭСТРО

МАЛЕНЬКИЙ МАЭСТРО
МАЛЕНЬКИЙ МАЭСТРО
 
Касаясь маленькими пальчиками нот,
Клавиатуры чёрно-белых клавиш,
Кого угодно плакать ты заставишь,
Порхая бабочкой над чёрненьким фо-но.
 
Ты так технично ноты извлекаешь,
Что погружаешься куда-то, будто в сон,
Ты ничего вокруг не замечаешь...
И где сидишь, и кем ты окружён.
 
Передаёшь ты музыку так тонко...,
Переливается она, как в птичьих трелях.
Как каплями роняешь звуки звонко,
А то взлетают высоко, как на качелях.
 
Эмоции захлёстывают просто...
Ты от восторга задыхаешься порой...
Как много ещё ждёт тебя подмостков,
А может тебя ждёт театр Большой.
 
Ещё ты мал, но в будущем - маэстро,
Успех и славу жизнь тебе сулит.
Большие залы..., лучшие оркестры...,
Талантливым судьба благоволит.
 
26.04.17.