В чашечке прошлого из грусти коктейль

Я на площади Сен-Жермен-де-Пре,
солнце бережет доверенный пост,
какой-то прохожий кричит мне вслед
я же задумчиво трогаю трость...
 
В чашечке прошлого из грусти коктейлЬ,
но я без оглядки шагаю вперед,
это превосходно-волшебный апрель
от жизни счастливой дарует мне код.
 
Вот я в музее, где творенья хранят
историю , что не воротишь назад.
Памяти свойство оборачивать вспять
в ступе толчу, не отступая на пядь.