День бьет градом

день захлебывается в рвоте
от многотысячной роты
в серой безликой робе.
 
день устал от челяди,
нытиков, пессимистов и прочих.
 
день сгорбился, злится, бьет градом
по толпе взращенного стада.
 
день неистовствует ураганом
ломит деревья, срываясь на высшие балы.
 
день несет патронташ
с последней пулей для того,
чья жизнь-шарж.
 
кто-то улыбается в рамке,
не выворачивая душу наизнанку,
в которой кровоточат ранки.
 
а день плачет проливным дождем,
от бессилия, одаренных свыше волей,
безвольных.