Поразительная жизнь

поразительная жизнь поражает...
то, что вышито из боли надевает,
оголится на мгновение и снова
память из тряпья кроит обнову.
 
поразительная жизнь поражает...
все что названо великим быстро тает
и эпитетами громкими обвешанное
чувство будет скоро занавешено.
 
поразительная жизнь поражает...
только явные следы заметает
запорошит белоснежным снегом,
/а незримые сольются с веком/