О мечте

Могут меняться дни и года
Мода, погода, твоя красота,
Но истина будет одна навсегда
Что счастливы мы – пока есть мечта.
 
Мы рвемся, бежим, спотыкаемся, но
При виде заоблачной близости миг.
Мы вновь не раздумав купим вино
И напишем о счастье том стих.
 
Но ждет бедолаг лишь печаль,
Жизненных истин капкан:
Что в жизни мечта лишь - причал,
А тот терний путь - океан.