Наводнение

То не шорох снов весны
И не шелест стар листвы -
То беды пришёл поток -
Ночи пробуждая сны.
 
С головы до пят стоят,
Свесив брови - не глядят,
Пережить черну беду,
Люди и дома хотят.
 
Это временная боль?,
Параллельна жизни вдоль? -
В раз поломанна судьба -
Не растёртый в кровь мозоль!
 
Как резиновый запой,
Как проблем большущий слой -
Удлиняться и толстеть,
Может эта боль с тобой.
 
Лязгом, стуком и всерьёз,
Будет стройка новых гнёзд
И платком судьбой храня,
Промакнутся реки слёз.