Подснежник

В проталинке степной - подснежник -
Проклюнулся, как в мир цыплёнок -
Весны спешащей вестник нежный,
Стоит весёл, хотя спросонок.
 
Стоит и машет первым цветом,
Как манит луч весны в дорогу,
Ещё далёко где то лето -
Зимы он растопил тревогу
 
Исчезли грусть тоска печали,
Забыты снежные метели,
И солнца прыгает вновь зайчик,
И птиц всё радостнее трели.
 
В проталинке степной - подснежник -
Дарует нам весенню свежесть,
А неба синяя безбрежность,
Взирает на степную нежность.