Водоём

Там, где лето бродит летом -
С солнцем ветром и дождём,
Растянулся, песнь куплетом -
Весны чистый водоём.
 
Он пришёл сюда на время -
Напоить весны ростки,
Он пришёл по вдохновенью -
Как приходят слов стихи.
 
И ростки с далёкой выси -
Как явление весны -
Вдалеке неслись, как мысли -
К бескорыстию воды.
 
Крыльями и голосами,
Гуси клином, косяком,
Как десант бросались сами,
В ждавший, чистый водоём.
 
В брызгах счастья водных локон,
В шуме радостных гостей,
Раскрывались створки окон,
В вид прекрасных новостей.