Мечта

Мечта
Из-под росчерка пера, появляется мечта,
Она чиста и добра, как детские глаза,
И словно коза-егоза скачет по страницам.
Рисуя те места, в которых мы бываем,
Только лишь закрыв глаза.
 
Голубые облака, мягкие, как вата
Оставляющие кружевные узоры на воде.
Мягкая, утренняя прохлада и хватает
Только взгляда на красоту весны,
Кровь в жилах начнёт бурлить.
 
И сразу хочется жить и любить,
В сказку верить, измерить весь мир шагами
Своими глазами увидеть, каждый уголок Земли,
Но вижу лишь вдали чужие корабли…