Подснежники.

Подснежники.
А вдоль дороги травы да бурьян.
Пролёты покосившихся заборов.
Стеною белой стелется туман,
Лишь кое-где просветы коридоров.
 
А по обочине лесная полоса.
Берёзки редкие и ельник низкорослый.
И под ногами снежная краса.
Рассыпанный горстями жемчуг росный.
 
В зелёных юбочках кокетки-недотроги,
Невинно озираются вокруг.
Красотки снежные растут возле дороги,
Жемчужный образуя чудо-круг.
 
Любуемся мы ими ,не срывая.
И нам передаётся их испуг.
И своего восторга не скрывая,
Боимся потревожить сказку вдруг.