Выбор есть всегда.

Выбор есть всегда.
Сданы ЕГЭ ,в кармане тесты.
В руках заветный аттестат.
Кто в Кембридж едет,а кто в Престон,
А кто-то снит,что он солдат.
 
Кто в институт,а кто в лицей,
Желание рождает выбор.
Кто побогаче,кто бедней,
Не понаделать бы ошибок.
 
Призвание дано не всем,
Зависит многое от чисел.
И ,чтобы избежать проблем,
Надеемся на здравый смысл.
 
А впереди дорог немало.
И каждый выберет свою.
По ЭГО,чтоб не ударяла.
И чтобы содержать семью.
 
Врачи,строители,таксисты.
Профессий столько,что не счесть.
И трудовые книжки чисты,
А главное желание есть.
 
В руках заветный аттестат.
Профессии,как перекрёсток.
Готовность максимум на старт,
Целенаправленно и хлёстко.