Уходящая натура

Уходящая натура -
Межсезония антракт?
Прежде стройная фигура?
На бессмертие контракт?
 
Иль годков моих не юных
Очень скромненький лимит?
Планов громадьё безумных?
В зеркалах товарный вид?
 
Уходящая натура -
Юности пропавший след?
Иль здоровья "синекура"?
Бесконечность зим и лет?
 
Дум печаль, бессониц бденье.
Радость ненароком сдуру.
Все мы с самого рожденья-
Уходящая натура.
*
Ужин на плите шкворчащий -
Пропадай моя фигура!
Муж голодный, в дом спешащий,-
Приходящая натура.