Тоскливое

Меланхолия, тоска, хандра,
Сплин, печаль, уныние и грусть -
Это благодатная среда
Для стихов и романтичных муз.
 
Ежели душа твоя горит,
Словно зверь её когтями рвёт,
Исцелит, утешит боль обид
Рифмоплётство - сплина антидот.
 
А когда тоски в помине нет,
Рифму не заманит слов калач.
Музам проиграешь гейм и сет,
Ну, а следом стихотворный матч.