День Памяти.

День Памяти.
Каждый раз из года в год.
В день намеченный не нами.
Совершаем мы обход,
Там,где камни с именами.
 
Эпитафии к портретам,
В полный градус разворот.
И сошлись на свете этом,
Кто приехал и кто ждёт.
 
Дань и почести воздать,
Дело совести и чести.
И последний долг отдать,
Не снимая маски жести.
 
Всюду каменные плиты ,
Ветер гнёт деревья вниз.
Двухметровые граниты,
Ритуальный катаклизм.