коробка (осторожно - НЮНИ)

Мне в детстве казалось: я не умру.
Нет, мне не казалось – я был убеждён.
Не смолкнет средь молний мой смех на ветру
И смоет морщины махровым дождём.
 
Мне в детстве казалось: я навсегда,
Все навсегда, никто не уходит,
Можно и нужно без «иногда»
Одеваться и жить не по погоде.
 
Мне в детстве казалось: всё будет потом,
А это «сейчас» - лишь приятная данность,
Хотя и в «сейчас» мне так нравилось то,
Что нравилось это и что что-то казалось.
 
Мне в детстве казалось: я стану большим,
Но детский восторг не сменю на досаду
«Больших», и будут звенеть малыши
Мои и Её среди солнечных зайчиков сада,
 
Который, казалось мне, я посажу,
Чтобы там, робея в беседке увитой,
Сказать Ей то, что, казалось, скажу:
- Выходи за меня…. Как бы не было это избито.
 
Мне в детстве казалось: я повстречаю
Её, хотя не казалось, кого же конкретно,
Но я был уверен: найдёмся нечаянно мы
И оба прикажем остановиться моменту.
 
Мне в детстве казалось: в этот момент
От смеха Её заискрится эфир,
И я осознаю: ничего в мире нет,
Кроме Неё. Без Неё – лишний для меня весь мир.
 
Мне в детстве казалось: такое возможно,
По крайней мере, возможно со мной.
Мне в детстве казалось: обидой и ложью
Нельзя разделять друг друга стеной.
 
Мне в детстве казалось: смогу всё, пойму,
Пусть, хочу не особо, не особо стремлюсь,
Лишь бы было кого, лишь бы было кому,
Для себя самого мне всё – «так…», мне всё - «пусть…»
 
Мне в детстве казалось: и я для кого-то
Стану и буду чем-то таким…
Мне в детстве казалось… Утро. Суббота.
Детство сгорело. Огня нету. Дым.
 
Это не кажется – это прожито.
Не мир оказался лишним, а я.
Поломаны копья. Разбито корыто.
Закляты враги. Трекляты друзья.
 
Но я всё равно говорил себе - «пусть».
Уверял себя в том, что я половинка
Чья-то, чего-то и с второй соберусь,
И мы скажем моменту победное «бинго».
 
...
 
Мне в детстве казалось: я не умру…
Лежит в столе, на листике в клетку,
Несбывшейся мечты моей труп –
Карандашом рисунок беседки.