Обнимает за плечи вечер...
Обнимает за плечи вечер.
Опускается медленно солнце.
В тишине догорают свечи.
Суета завтра вновь вернётся...
А сегодня размеренным шагом
По аллее вдоль моря без края
Я бреду, как бездомный бродяга,
Обретая себя и теряя…
В тишине что-то шепчут мне волны,
Рассекая прибрежные камни.
То шумнЫ они, то безмолвны,
Веселы. Иногда - печальны.
Их рассказ отзывается эхом
В суете человеческих судеб.
Разум чинит нещадно помехи.
Что Природой дано - то и будет…