Поэты-фронтовики

Война как вечный повод,
Война как вечный стих,
Война, как мертвый холод,
Засевший крепко в них.
 
И слово их, как пуля,
А рифма их, как нож,
Они бойцов вернули:
От строк бросало в дрожь!
 
Стихи их, как молитвы,
Стихи - их вечный крест,
Стихи во время битвы
Глушили пулей треск.
 
Мы помним тех поэтов,
Чьё слово - яркий свет,
И в мире том, и в этом
Забывших подвиг нет!