С фотографий погасли все взгляды

С фотографий погасли все взгляды,
Обладателей их не вернуть,
И не в моде теперь их наряды,
Я себя не смогу обмануть.
 
Пусть уходят в далёкие дали,
Но всегда голоса их слышны,
Умирая, они не страдали
На волнах затяжной тишины.
 
Мы прощались с телами их дольше,
Чем прощались с улыбками их,
Не увидим на свете их больше
Ни любимых, ни сердцу родных.
 
Повстречаемся с ними не скоро,
А быть может, совсем не найдём,
Мы ведь тоже в далёких просторах
Чрез года насовсем пропадём.
 
И по нам ведь наверное тоже
Вдруг прольётся как море печаль,
Уходя, мы все с вами похожи,
Как заваренный байховый чай...