Грех ли?

В полях не рвал цветов запретных,
И плод греховный не вкушал,
Я раб своих привычек вредных,
С вином не раз я грусть мешал.
 
В табачном дыме вёл беседы,
Которых лучше не вести,
Другим чинил свои же беды,
А после - сам решал уйти.
 
И в ад, и в рай я слабо верю,
Во многом часто был не прав,
Ужасен будет даже зверю
Порой жестоко едкий нрав.
 
Просить прощенья здесь не буду,
Ведь завтра снова стану лгать,
Простите лучше вы Иуду,
Его давно пора понять.
 
Ведь кто из нас продажным не был?
И кто пред Богом сам не врал?
Проклятья кто не сыпал в небо
И плохо что лежит не брал?