Учёбе в институте Психоанализа посвящается...

Есть в каждом расставании непрожитая жизнь.
Как будто недописанная повесть.
И хочется до боли мне опять на чистый лист
Наброски нанести — на совесть…
 
Переписать всё начисто да в новую тетрадь
И не рубить с плеча, когда так больно.
Быть бережным и ласковым, когда кричит душа,
И слёзы вниз стекают по ладоням…
 
Непрожитых мгновений, увы, не сосчитать…
Контейнер бессознательного полон?
Ах дайте мне ещё разок себя… переписать,
И не рубить с плеча… когда… так больно…