Уйдет мучительница ностальгия...

Обострённые слишком чувства
ведут себя, как болезни
и к каждой из них... свои,
обязательно, есть лекарства.
+++
Есть время - влюбляться
и время любить.
Есть время - о победах мечтать
и время, чтоб их добиваться.
Есть время - надеяться, ждать
и время, той встречи дождаться.
Есть время - трудиться, творить
и время плодом наслаждаться.
+++
Но вот к вам пришла ностальгия.
Закралася в душу и сердце бередит.
Преследует вас... не жалеет.
И, кажется, нет от неё избавления...
Конечно, и от неё есть лекарство,
при этом, простое, довольно -
- вам стоит хоть раз возвратиться
в места, где так сердцу тревожно,
где, кажется, время застыло,
не отпускает и держит, так крепко...
+++
И час придёт- наступит излечение.
Уйдёт ваша мучительница -
- навязчивая прилипала- ностальгия.
В душе поселится покой, приятные
вас будут посещать воспоминания.
 
26 апреля 2017 г.