ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXIV (продолжение)

ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXIV (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXIV (продолжение)
 
Там они выпили, вкусили заморских устриц и кальмара,
за море тосты возглашали и за бесстрашных моряков…
Затем ушли, забыв о барке, чтоб на скамеечке бульвара
поговорить о точных рифмах, о действии на свет стихов.
 
Поговорили, помечтали, по сигарете раскурили…
и разошлись, не обозначив ни действий, ни рифмовых сил.
Кварталы центра с ветром моря давно безудержно дружили,
приветливо встречали друга… Он чистоту с собой носил.
 
Сдувал с проспектов и бульваров автомобильный едкий смог,
свежил Санкт-Петербургский воздух, рябил широкую Неву,
в дни праздников играл флажками… и флагами большими мог.
Любил ласкать кварталов крыши, и в скверах нежную траву.
 
Он против ветра шел по пирсу, у Крузенштерна задержался,
в лицо всмотрелся адмиралу… Плащ хлопал полами, как флаг.
Под чистым ветром замерзая, Он, наконец, себе признался,
что власть над ним незримо держит коварный и искусный враг.