Такая вот беда

Парит орёл в степи широкой,
Он в небе Царь и бог всего.
И слыл всегда воздушным докой,
Зверьё бежало от него.
 
Он в небе всех сильней на свете,
Парит и зрит, что там внизу.
И за поступки не в ответе
Не ощущает он вину.
 
Грозит он всем, кто рядом в небе,
Не пощадит в своём бою.
И даже маленькому беби,
Не даст он шанса на краю.
 
Таков закон зверей природы,
Но и у нас сия беда.
У человеческого рода,
Бывает страшная война.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)