Радоница

О, мама, папа я устал,
И на могилке задремал.
Я вижу сон, что вместе мы,
И нет меж нами темноты.
 
Вы живы там, и веселы,
Накрыты празднично столы.
Идёт меж нами разговор,
В вопросах чувствую укор:
 
- А как там внученьки мои,
Детишки лапочки твои?
- Им женихаться уж пора,
Малыми были, как вчера.
 
- Как жёнушка, моя сноха?
– Пусть не таит ко мне греха.
– Не сердится на мой наказ,
Чтоб не спускала с мужа глаз.
 
Отец молчал, и вдруг сказал:
–Ты жизнь по-своему познал,
Всему чему учил, ты внял,
А потому ты взрослым стал.
 
Хотел чего-то я спросить,
Но видно этому не быть
И вот проснулся, и грущу,
Ни как я сон не отпущу.
 
(Вяльцев М.Ю.)