И я тоже не хочу

И я тоже не хочу
И я тоже не хочу; лгать, и мне, чтобы не лгали,
А еще я не хочу, чтоб меня любить устали!
Не хочу терять друзей, впрочем и приобретать,
Чтоб потом, как до сих пор, лишь терять, терять, терять…
 
Не хочу обузой быть, жалости я не приемлю.
Но о том я умолчу, мысленно лишь только внемлю.
Не хочу, чтобы в постель без любви меня тащили,
Безответно не хочу,- душу, чтоб мою гнобили!
 
Лживой лести не хочу, - впрочем, как и правды в лоб.
Я скорее промолчу, пощадили меня чтоб…
Ангел чтоб не огорчался и хранил от бед мой род,
Не хочу душой остыть, мирным чтобы стал уход...