В поисках Я (4 часть)

В поисках Я (4 часть)
Я был на фресках древних пирамид,
На скалах (в кульминациях охоты),
На жертвенниках, где в последний миг
Успеть хотел увидеть все красоты.
Я был и мытарем, и князем, и рабом,
Наложницей, в гареме у султана,
Я был целителем, глазами и ребром,
Щитом для мира, лезвием катаны.
Защитником на стенах крепостей,
Монахом (в древнем храме) в Гималаях,
Что уходил в разряд полутеней
На внутреннем, познанье замыкая,
Пытаясь суть сознания понять
Он покидал и логику, и мысли -
Искусство думать - значит умирать
Средь искушений, выгоды и чисел.
Из дерева слепое божество:
Обряды, поклонение, величье
Но шепчет дождь по старой мостовой, -
Рассказывая мудрость древней притчи
О том, что поначалу было Слово,
Мне шанс пытался дать, последний шанс,
По доброте душевной Иегова, -
Он видел мой смертельный диссонанс
С гармонией Вселенной, всю бредовость
Мытарств моих, в отрыве от себя,
Он указал мне путь, он дал мне Слово,
Мою упрямость болью искупя
Пред дальними, забытыми мирами,
Вершащими Порядок и Закон...
 
Где я давно когда-то был рожден
Меж истинными, милыми чертами.