В поисках Я (3 часть)

В поисках Я (3 часть)
3
Бреду с котомкой за плечами
Путями памяти моей,
Где меж реальностью и снами
Я вспоминаю стертость дней.
И здесь уже не важно, в общем,
Исходность точки Бытия, -
И даже можно по обочинам,
Где все черно от воронья.
Как заворожена душа, -
Здесь мысли, радости, печали
(Чем клетки ранее дышали)
До разделенья, дележа:
Когда распался мир на части
От знания в саду Эдемском
Пришли, с неведома, напасти,
А вместе с ними их преемство.
 
Нужен мне мир, как воздух, -
Воздух не замечают
Сколько Я был воссоздан
Кто теперь пересчитает?!
Толика от блаженства,
Горестей горы, горы
Было же совершенство
Ранее разговоров,
Было неразделенье
Обликов, вкуса, мира, -
Все, как одно мгновенье,
До торжества кумиров.
 
Круглое время, граница Вселенной,
По очертаниям, крошка за крошкой
Я собираю несовершенность,
В пухлые, маленькие ладошки.
Я собираю неполноценность
Сильной, мозолистою ладонью
Я собираю разновременность -
Строгость сезонья и межсезонья.