Штам-пы

Как там-тама стук: штам-пы, штам-пы, штам-пы,
слышу писк штампированных ушей.
Проштампован, что ли зашторен, сам ты:
тут и там ждут штампики и клише.
 
Транс "онлайна" - яркие транспоранты
на любые: рост, цвет, размер и вкус.
Я сама настолько в клише-константах,
что давно от штампов отстать боюсь.
 
Так похожи разные варианты -
оттиск, отзвук, слепок единой лжи.
Что искать, какие маршруты/мантры,
чтоб без штампов бытности взять и жить?
 
ЧерТа