Добродетели: Терпение

ТЕРПЕНИЕ
 
Одно из свойств души — Терпенье,
Его пример Творец даёт!
Не торопи желаньем время,
Тогда получишь то, что ждёшь!
 
Умейте ждать, не напрягаясь,
Результата добрых дел,
При этом действовать старайтесь -
Живите так , как Бог велел!
 
А терпение учитесь
Волей, мыслями держать,
Но так бывает сложно видеть
Несправедливость и молчать.
 
Ещё случается, и часто,
Что не зависят от тебя
Те из многих обстоятельств,
В которых ложью, злом гнобят.
 
Ты тогда подумать должен:
Приспособиться иль как?
Может, как-то всё же можно
На ситуацию влиять?
 
Но только так, чтоб ваши действа
Не оказались бОльшим злом!
В противном случае сумейте
Смириться с тем, что вам дано.
 
И то - душой своей примите
И наберитесь вы терпенья,
На помощь волю призовите,
Своё всему наступит время!
 
Ну, а если, поразмыслив,
Вы решите: шансы есть -
Сознаньем волю соберите
И постарайтесь зло пресечь!
 
Важно — действовать спокойно,
Не раздражаться, трезво мыслить,
Неудачи встречать стойко,
От настроенья не зависеть.
 
Вокруг виновных не ищите,
Без сомненья, они есть,
Прежде - вы в себя вглядитесь,
Там отыщется ответ!
 
Молвил так мудрец восточный,
Всех за всё благодаря,
Не сомневаясь, кратко, точно:
«Мир начинается с меня!»
 
Умом постигнуть не дано нам
Почему так происходит,
Так устроено всё Богом:
Добро с небес к добру нисходит!
 
Нетерпенье вызывает
Напряжение и стресс,
Силу, волю подавляет,
Надежду рушит на успех.
 
Терпенье просто не даётся -
Давно от Бога отошли,
Но только с ним добро пробьётся
На долгом праведном пути!