ДОБРОДЕТЕЛИ: Надежда

НАДЕЖДА
 
Надежда — третья добродетель!
Как веру в Бога и Любовь,
Христианства пришлый ветер
Её занёс к нам, в души ввёл!
 
Её значение известно
Для любого человека:
Всем помогает безвозмездно,
Бывает — шуткой, добрым смехом!
 
Она одна иль с верой вместе
Настроение поднимет,
Уведёт тебя от смерти,
Коль вдруг решишь сей мир покинуть.
 
В том её предназначенье,
И так устроено всё Богом:
Тому даёт она спасенье,
Кто дружит с ней и кому плохо!
 
Знать силой мощной обладает,
Коль не боится она зла:
Тоску из сердца изгоняет,
Что от него к нам забрела.
 
Интерес к дальнейшей жизни
Собой надежда возрождает,
Так добротой своей Всевышний
Ослабевшим помогает!
 
Всегда на лучшее надейся,
Надежда силу придаёт,
Улыбайся чаще, смейся,
И всё печальное пройдёт!