По белой ниточке дороги

По белой ниточке дороги
Среди заснеженных равнин
Буран кочует одинокий.
Просторов зимних властелин.
Цепляясь лишь за след от ветра
Рискуя в рыхлый снег нырнуть,
От километра к километру
Буран прокладывает путь.
Ему плевать на бездорожье,
На непролазную тайгу,
Везде он путнику поможет.
Всегда. И в стужу, и в пургу.
Не зная страха и преграды
Имея курс один – вперёд,
Не за хвалу и за награды,
Его рука судьбы ведёт.
Ведёт охотничья удача
С рыбацким счастьем пополам,
Ведёт желание быть первым
Там где бывать не снилось вам.
И не понять меня буржуям
За что я так Буран хвалю,
И объяснять им не хочу я
Что просто я его люблю.
За безотказность, проходимость.
За простоту и строгость черт.
За то, что даже в грязь и слякоть
Меня везёт он много лет.
За гул, за полное доверье.
За то, что из лесу всегда
Он выносил меня, поверьте,
И в оттепель, и в холода.
Мы, так бывало, с ним копались
До самой маковки в снегу.
И в каше ледяной купались,
В дождь пробивались и в пургу.
И он тащил! Тащил упорно
Всё, что хотел я довезти.
И на заснеженных просторах
Бурана лучше не найти!