Весенняя сессия.

Дай Боже силы, и терпения мне дай, до окончанья лекцию дослушать.
Щебечет за окошком месяц май и что-то очень хочется мне кушать.
Преподаватель умный человек, но нудный, он себе позволить это может.
Ему уже годочков целый век. Надеюсь, он в мой череп что-то вложит.
И буду я такой же умный, к ста годам, стоять вот в этом самом кабинете.
И слушать речь мою, не закрывая рта, за партами тихонько будут дети.
Ну, а пока я сам еще юнец, сижу на лекции и перевожу бумагу.
Звенит звонок, занятиям конец. Пойду домой, поем и спать залягу.