Ты холодна ко мне порой

Ты холодна ко мне порой
Не знаю что и почему?
Быть может я тебя не стою
Что ж я? ..удачною игрою
Казалось, сбывшейся мечтою
Кормиться черною лузгою.
Несовместимые с судьбою
С великою мечтою
И ива над рекою
Глумясь над сонной тишиною
Князья с поникшей головою
Я часто говорю с самим собою
Что нам быть одной судьбою
Я организм вином любви умою
Чтоб летом тень, тепло зимою
Что бренный мир не властен над тобою
Ты вдруг шагнешь, не телом, но душою
И я растеренной рукою
Ты разреши мне просто рядом быть с тобою
И ждать всю ночь, и ждать всю жизнь порою
На лунный луч отважною ногою,
Мне б закричать. закрыть её собою
Я мог бы звать тебя судьбою
Налюбоваться не могу тобою
Я буду рядом, я с тобою
Ты покарила красотою!
Но я с травой общаюсь , как с живою
И жизнь пошла сплошною полосою.