Таланта усмешка

И о чём написать, подскажите,
Вот котёнок бездомный и рыжий,
Глазки грустные, хвостик пушистый,
Чем помочь ему? Может быть – "Вискас"?
 
Вот на фото смешная девчонка,
Тянет к маме худые ручонки,
Две косички , прозрачная кожа...
Помоги ей, прошу тебя, Боже...
 
Вот со сцены симфония льётся,
Погружая в мир грёз и эмоций,
И проносится жизнь за минуту,
Вызывая в душе моей смуту...
 
Ветер, дождь, облака или звёзды,
Винограда янтарного гроздья,
Кипарисы, каспийский берег...
Вот и вышел здесь псевдолимерик.
 
Что-то в мыслях течёт на бумагу,
Есть красивая ветвь, есть – коряга,
Так и строчки – всегда вперемешку,
СлОва пыткой, таланта усмешкой...