Играет джаз

Играет джаз, играет жизнь мою,
Листаю я страницы, улыбаясь:
Там бабочек атласных я ловлю,
Расцветке их и форме удивляясь.
Там иногда бывает в мае снег,
А в январе подснежник расцветает,
Утерян там какой-то важный чек,
И правила никто не соблюдает...
Там льются слезы, часто через край,
От счастья ли, от горя ли, не важно,
По рельсам ходит старенький трамвай,
И нет ещё домов многоэтажных...
Там в зеркалах Алисы тайный след,
На небе днём луну и звезды видно,
На все вопросы там готов ответ,
Фантазия? Да, это очевидно...
Играет джаз, играет жизнь мою,
Несут вперед и вдаль ее страницы.
Я сбавлю ход, немного постою,
Играет джаз,и мне опять не спится...