Идут настенные часы

Идут настенные часы,
Наручные им вторят,
И след от ног моих босых
Слизало снова море.
Застыла стрелка на часах,
Короткая такая,
А длинная на всех парах
Бежит, всё пропуская.
Не видит звёзды и закат,
Рассвет на побережье,
Не слышит, как играет бард,
И хруст не слышит снежный.
Что ей подвластно? Только миг,
А в нём - века, столетья,
А в нём младенца первый крик,
И вздох у самой смерти...
Бежит одна, другая вновь
Застыла, в суть вникая,
И словно кадры из кино
В ней жизнь бежит, мелькая.
На миг сольются стрелки две
И разбегутся снова,
Вот так, на миг, волна к волне
Прильнув, отхлынет к новой...
 
Идут настенные часы,
Наручные им вторят...