Печалька или осеннее настроение...

Закружила листва…но еще не метель…
Вновь уютно под пледом, приятна постель…
За окном задождило... и осень…
И в душе мы тепла скромно просим…
 
Сверху в золоте листья кружат в тишине…
С волшебством я встречаюсь уже не во сне…
И так хочется быть с тобой рядом!
Любоваться с тобой листопадом!
 
Ночью падают звезды … признаюсь себе…
Пожеланий так много…но все о тебе!
Мне так дорог сентябрь звездопадом…
Провожая мечты грустным взглядом!
 
Осень золотом красит газоны двора!
Ну, а мне добавляет в висках серебра!
Не просил ведь…Ну, кто её просит?
И зачем грусть-печаль вновь приносит?
 
Дождь… и зонт не спасает и мокро спине…
Да и с каждым дождем больше кажется мне…
Словно падают слезы печали с небес...
Каждой каплей... добавив лишь вес…
 
Но… слегка улыбнется, невинно душа…
Скажет мне: «Не грусти…и живи не спеша!
Так бывает со всеми порой иногда…
Ну, а дождь - это только вода!
 
Посмотри, сколько звуков и красок вокруг!
Ведь - не горе печаль, налетевшая вдруг!
Это все по законам природы!
И капризы осенней погоды!»