Где твоё сознание очнётся

Где твоё сознание очнётся
Где твоё сознание очнётся
В миг, когда ты сбросишь сон земной?
В глубине бездонного колодца
Вновь отыщешь свет звезды родной?
Или же за пеленой туманной
Прежнего не сможешь разглядеть –
Новый сон, причудливый и странный,
Будет пленною душой владеть…
И не вспомнишь кто ты и откуда
И к кому ты шла сквозь мглу веков…
– Неужели вправду я забуду,
Затеряюсь в лабиринте снов?..
И в ночи неведомого мира
Не блеснет мне луч родной звезды,
И в волнах прозрачного эфира
Я не отыщу его следы?..