Котенок.

Котенок.
Бурсацкий спуск
И брошенный котенок
Среди бегущей в суете толпы.
Не смог пройти, остановился…
Глаза в глаза, — смотрели долго вы.
Уставший плакать,
Безмолвным взглядом,
Он, словно бы, хотел сказать —
Возьми меня, возьми,
Я стану лучшим другом.
И голову склонив, поднявши ухо,
Хотел услышать – Да,
И, — Я возьму тебя.
Но ты ушел...
И долго вслед судьбе
Еще смотрел котенок
Глазами полными печали и тоски.
Он все простит тебе
За то, что отказал быть другом.
Простишь ли ты себе,
Оставшийся один…
 
Nikvoron 21.12.2011