Маяк.
Из морской седой пучины,
Белым вихрем снежных гор,
Встал немыслимо красивый,
Грозный Дядька Черномор.
***
Все вокруг людское меркнет,
Даже башня с маяком,
Но, не выглядит уж, смертной,
Источая свет кругом…
***
Земля.
***
О брег, ломая зубья Посейдон,
Вдруг возомнил, - Основа, всех Основ…!
И, как была, Земля удивлена,
Когда извергла лаву из себя.
***
Вспорхнул от злости Царь морей!
Волнами бьет о твердь камней!
Но, как стоял, Маяк Земной,
Так и стоит, даруя Свет,
Над грозною водой!
***
Мораль сей притчи, такова:
Вода течет, пока Земля жива…
***
Nikvoron 03.04.2017