«Граммофон».
О, как велик на тверди неба
Из паутиночек шатер.
Раскинут он для всего света,
Тронь хоть одну, – раздастся звон.
И так устроено сплетенье,
Что не прочесть и не понять,
Твое ли здесь прикосновенье,
Или опять…, или опять…
Вспорхнули звуки в поднебесье,
Неся с собой над морем волн,
Лишь ноту ту, что несомненно,
Затронет старый камертон…
Так, где тот остров среди моря
Бурлящих и свинцовых волн,
Что примет ваше откровенье,
А не включенный патефон…
Так много музыки звучало,
И все мелодии потом,
Рукою чьей-то на начало,
Казалось, ставил Граммофон…
Nikvoron 31.03.2017