Тонкая мелодия - сквозь дождя ночного нити...

Тонкая мелодия - сквозь дождя ночного нити...
*****
Тонкая мелодия – сквозь дождя ночного нити…
Гладя щёчки капель, ниспадающих к земле,
Нежность беспризорная блуждает… Не спугните…
До рассвета срок ей жить, радости вдове…
 
Поиграет с залетевшим ветром отрешенно,
Покачается на ветке свободной от листвы,
К фонарю прильнет взглядом приглушенным,
И сползет к ногам его в зеркальце воды…
 
Вновь вспорхнув, запустит дрожь по влаге,
Полетит к луне – ночной хозяйке небосвода.
По пути узнает, что сулят ей звезды-зодиаки,
И когда от горестей наступит ей свобода…
 
Разглядев, как небушко становится светлей,
Побежит по слё́зам, по ступеням дождевым,
Чтобы затеряться в тусклом свете фонарей,
И зайтись рыданьем, как ребёночек, немым…
 
25.04.2017 01:00 (ред. 18.12.2021 (7529) 01:54)