Жизнь продолжается

Если в небе погасла звезда –
Жизнь не кончается.
Если высохла в реках вода –
Жизнь не кончается.
 
Если солнце спустилось с небес –
Жизнь продолжается.
Вековой умирает лес –
Жизнь продолжается.
 
И смешно о себе сожалеть,
Горевать о несбывшемся чуде,
Жизнь идёт, и не станет смотреть
Хорошо или плохо будет.
 
Если больно, и хочется выть –
Жизнь не кончается,
Даже если не хочется жить –
Жизнь продолжается.
 
2007 г.