Голуба

О чем ты воркуешь, голуба моя,
И крылышком пестрым то машешь, то манишь?
Идти мне по жизни привычно, смеясь,
Меж небом и городом где-то на грани.
 
Ладонь протяну, на дары я щедра.
Поклюй, божья птаха, ты хлебные крошки.
Давно от добра не ищу я добра,
Но все же хочу быть добрей хоть немножко.