А. М. П. (Нынче зимняя весна…)

Нынче зимняя весна,
Зимняя потеха.
Я тебя ждала без сна,
А ты все не ехал.
 
Ты боялся холодов,
Ждал упрямо мая.
Что же будет в мае том,
Хочешь, угадаю?
 
В мае будет маята
Да к любви охота.
Только я уже не та.
Я не маюсь что-то.