Лотос

На водах он печально шёл
Корабль без паруса - мечтатель
Его мудрец один нашёл -
Даров природы почитатель.
 
В зеркальной глади тихих вод
Купались утренние ветры,
А робкий свет - то есть восход
В долине солнца предрассветной.
 
И Лотос срезал стебель свой
Об камень, в озере глубоком,
Нашёл он вечный там покой,
На дне холодном и далёком.
 
Мудрец увидел смерть цветка,
И сердце сразу замолчало,
Ведь жизнь бывает так хрупка -
Цени мгновения с начала.